シェイクシャックを食す
初めてシェイクシャックに行きました。
本場ニューヨークで一足も二足も早く食べている
妹から美味しいとは聞いていましたが・・・
昨年11月、日本に上陸したニューヨーク発の飲食店で
外苑前の1号店は平均2時間以上も待つようです。
一度今年の春先に行った時はあまりの行列の長さに
断念した覚えがあります。
最近は少し落ち着いたようで食べることができました。
行ったのは有楽町店。
先月?オープン?
新しいお店で、とても綺麗で大人な印象の店内。
バーガーのマークもブラックベースにライトグリーンのアイコンという
飲食店ではあまり使うことのない色使いと思います。
斬新です。個人的には好きです。
アルコールもあるようで・・・
次回はビールも飲んでみたいと思います。
そしてバーガーはスモークシャックを注文
ホルモン剤を一切使用しないアンガス牛をスモークし
ベーコンやらチーズやらをトッピングしてありました。
アンガス牛!
ハワイでもアンガス牛って書いてあるお店が結構ありました。
ザ・カウンターとか・・・
少しウエット感のあるバーガーで
個人的に大変好きな味。
印象はハワイで食べたテディーズバーガーの路線かと!!!
あくまで個人的な印象ですが(笑)
by cogivette | 2016-10-25 20:36 | その他 | Comments(0)